Ежегодно 15 декабря во всех странах, удерживающих статус ведущих мировых производителей и потребителей чая, отмечается Международный день чая (International Tea Day).
У нас в стране чай всегда связывается со здоровым образом жизни.
Именно потому в корпусе кадетских классов государственной службы и управления было принято решение 15 декабря провести детско - родительскую гостиную, посвященную Международному дню чая «Чай пить - здоровым быть»
На это мероприятие были приглашены родителей кадет, их бабушки и дедушки.
Детско - родительская гостиная была проведена в виде устного журнала. В первой части журнала родители, и кадеты ознакомились с историей чая и традициями семейного чаепития в чувашских, русских и татарских семьях.
На второй странице журнала была проведена презентация и дегустация различных рецептов чая. Гостям были предложены чай черный, чай зеленый, чай по-татарски, чай «Массала», чай «Флазиленд», чай «Аристократ», японский фруктовый чай и чайный кисель.
Лучшим и самым вкусным по всеобщему мнению оказался чай «Флазиленд»
В завершении состоялись посиделки «У самовара». Песни, частушки, стихи, чайные прибаутки, пироги, ватрушки - все это создало веселую и добрую атмосферу настоящего чаепития.
Праздник удался и всем понравился.
А вот рецепт чай «Флазиленнд». Попробуйте. Мы думаем. Что он вам понравится.
Говорят, что благодаря прохладным облачкам сливок, каждый глоток напитка обладает своим вкусом.
Рецепт.
Ингредиенты:
- белый леденцовый сахар
- мелколистовая чайная смесь — 6 ч.л.
- сливки — 6-10 ложек
Вскипятим 1 л. воды. Чай в заварочном чайнике зальем кипятком таким образом, чтобы листья чая полностью покрылись водой. Чай заваривается около 3 минут. Затем добавим оставшийся кипяток. Заварка через ситечко переливается в сервировочный чайник.
В чашку положим кубики леденцов и зальем их горячим чаем. В каждую чашку добавим сливки. Напиток не размешиваем, а выливаем его через слой сливок. Леденцы постепенно растворяются и по мере того, как первая чашка выпивается, снова нальем горячий чай и снова добавим сверху сливок. Чай пьют, прикусывая взбитыми сливками, джемом или вафлями.